980

Альпо
Одиночество с рожденья.
Этот мир
Варит удовлетворенья
Эликсир.
Ты его учуешь запах
За версту,
Бытованье в его лапах –
В пустоту.

В нём найдёт судьбы осадок,
Только плоть,
В нём не избежит нападок
Сам Господь.
Берегись его лобзанья,
Холод лют,
Где приносят на закланье
Абсолют.

Не людское, знать, всё это
Не для нас.
От его хмельного цвета
Карий глаз
Словно на морозе стынет
Сотни лет,
Но в конце пути, отныне,
Виден свет…