978

Альпо
В ультрафиолете дохнут микробы,
Их сортирует
                в резные гро"бы
Время, могильщик выгодных врак,
Бесполезное, как слабый враг,
Просит пощады
Вместо награды.

Вечная память ушедшим в свете
Сизых понятий,
                их на лафете
Не провезут сквозь рыданья толпу
На отпевание в храме попу –
Вряд ли, пожалуй,
Сошлют в опалу…

Там даже кошки одним цветом,
Это в твоём зрачке,
                при этом
Не меняя природный окрас
Всё же скрывают от наших глаз,
Не дня погоду –
Свою свободу.

Не разглядеть, и не мучай око,
Вот оно рядом,
                а вот далёко.
Силишься расстояние смять,
Как лист бумаги, движением вспять
К точке кипенья.
Дай Бог терпенья…