Венере

Александра Токарева 3
 
 http://www.stihi.ru/2018/07/27/1326

Шелками по глазам,
Надеждой по душе...
Откройся мой Сезам,
Рассветом в неглиже.
Венеры тонкий стан,
И соком в горизонт,
Потерянный талан,
Её застывший стон.
И взором до небес,
И воздух духом прян.
И солнца первый срез,
Дарующего  длань.
И треплет ветер плющ,
И слёзы кровью роз,
И силой всемогущ,
Живого древа торс.
Рассветом алым шёлк,
Прикрыл на теле дрожь.
В морской купели смолк,
Где ты, во мне уснёшь.

            2019г

Рождение Венеры - Сандро Боттичелли.