Борзописец? Иль ПОЭТ?

Виктор Шмаль
Скуку вдруг сменил на радость
И надев на китель френч,
Ты вкушаешь боли сладость
Есть такой по жизни ченч.
Посвятишь себе и оду
Не подув на молоко,
И на мельницу льёшь воду
Хоть оно и нелегко.
Про тебя не сложат песни
И уже на склоне лет,
Сам подумаешь (хоть тресни)
Борзописец? Иль ПОЭТ?