Не грустите!

Валентина Кононова 2
Грусть приходит неожиданно
И садится с нами рядом.
Было, миг назад, обыденно,
А сейчас всему не рады.

Без причин явилась «серая»,
И давай искать причину…
Мол, не лучшая, не первая.
Не вторая половина…

И она так убедительна,
К одному одно цепляет…
Веришь – вот что удивительно,
И уже почти страдаешь.

Жизнь прокручиваешь заново,
Ищешь прошлые ошибки…
И поступки видишь странные…
И стираются улыбки…

Погрустили, и достаточно.
Открывайте окна шире.
Будет все чудесно, сказочно…
Зря, конечно, Грусть впустили.

Скажем, Грусти: «До свидания!»
Завтра будет все иначе –
Будут новые свидания,
Будет радость и удача.

Грусть не раз еще заявится,
Будет умолять: «Впустите!»
Но мы снова с нею справимся.
Все отлично! Не грустите!