K nigsberg

Елена Калинкина
У города красивое лицо!
Смотрю и вспоминаю: расплевались.
Я в спешке бросила янтарное кольцо -
Ты отпустил, но мы не расквитались.

Ты нежен был, ты принял под крыло,
Пускай сурово, по-балтийски сыро,
Но мне с тобою все же сильно повезло….
Я уходила – и меня знобило

Прошло пять лет. Привычной суеты.
А в сердце ненавязчивым мотивом:
«Мне нужно оказаться там, где ты,
И извиниться, что была  спесивой»

Хочу тебя обнять и зареветь,
Утопать ноги по брусчатке бестолково,
Влюбиться снова, и, стараясь не сгореть,
Историю с тобой начать по новой.

Простишь ли? Примешь ли опять, как в первый раз?
Чтоб в сентябре и летнею природой…
Я думала об этом много раз,
Но, не приехав, не узнаю сроду,
Что ты все также нежишь лебедей
И также счастливо играешься с погодой…