Исповедь

Лариса Косихина
Не украла, не убила, но грешна.
Никогда чужих семей не разбивала.
Я за годы не цеплялась - я жила.
Вкус цинизма постепенно познавала.

Не рыдаю, не стенаю, не ропщу.
Я программой выживания довольна.
Я у жизни спусковой крючок ищу.
Мне не больно. Мне ни капельки не больно.

Отболело. Затянулось. Заросло.
И не жаль ничуть мне шрамов и болячек.
Не ликует мое сердце как назло
От соблазнов и дешевеньких подачек.

Понимаю. Отпускаю. Не держу.
Тех, кому со мною рядом тесно.
Громогласных фраз вдогонку не скажу.
Воспарю. Духовно и телесно!