Про Кузьму 7

Лариса Косихина
Кузьма записался на курсы
По этикету. Случайно.
С утра про манеры и вкусы
Он лекции вел регулярно.

"Не так ты, Петрович, котлету
На булку с селедкой кладешь.
У тебя и салфетки-то нету.
Где галстук? Где вилка? Где нож?

А Вы, Марьиванна, даете!
Какие солянки, борщи?
Японский мисо нынче в моде,
Карпаччо, паэлья. Не щи.

Куда мне от серости деться?"
Столкнувшись с пьянчугой жильцом,
Он высморкался в полотенце,
Сев завтракать - чай с огурцом.