Серые звуки

Алик Кабанов
Холодные, мокрые, серые звуки,
Такая погода, такая беда,
Не хочется даже марать ими руки.
Писать их в блокнот? - Ни за что! Никогда!

            И будет им грустно,
            Уйдут, растворятся.
            В блокноте и устно
            Не будут являться.

            Не будут в душе моей
            Вслух, без ошибок,
            Читать сто идей,
            Или просто улыбок.

    А, может быть, я их возьму,
                Просушу,
                И по одному
        В свой блокнот запишу?

10.04.2019