Весна

Наталья Музыка Бордюг
Звонко смеясь, улыбаясь подснежникам,
Вызов бросая лютым соперникам,
Землю спасая от снежного бремени,
Входит владычица этого времени.

Всё оживает к чему прикасается,
Серость за яркими днями теряется,
Мир покрывалом зелёным укроет,
Щедро она его благоустроит.

Нежным дыханьем согреет планету,
И засияет лучами по свету,
Будут кружиться птенцы в хороводе
На бархатно-голубом небосводе.

Розовым цветом сады украшает,
Запахом персиков их наполняет.
Будет трудиться она до поздна,
Так наступает в природе Весна.
       10 апреля 2019 г.