Прости

Алик Кабанов
Стою на жизненном пути,
Но нет начала, нет концов,
Звезде не скажешь: "Посвети!"
Нет для неё понятных слов,
Не понятый есть долгий путь,
Он приведёт куда-нибудь.

И, ох уж эта мне звезда,
Я не просил её светить,
Я знаю слово "никогда",
И я смогу и с ним прожить,
Не далеко, здесь, на земле,
И в холоде, да и в тепле.

Но если есть, пусть будет свет,
Мне веселее с ним идти,
И не мудрёный мой сюжет,
Я улыбаюсь на пути,
А хочешь - сказку напишу,
А ты прости меня за шум.

Не буду ерунду нести...
Ты за стихи меня прости!

10.04.2019