Мы другие...

Михаил Райцын
Я знаю, что мы все давно другие,
А обновленье в одну сторону идёт,
И спины наши больше не прямые,
А кое у кого и пузо прёт.

И шеи наши с шеей лебединой
Никто сравнить уж больше не рискнёт,
И женщина с какой-то кислой миной
На эти мои качества взглянёт.

Конечно, мудрость как последний козырь
Нам кануть в серость полностью не даст,
И сверзиться на дно житейской прозы.
А снег души,знать, не покроет наст.

Хоть мы скромнее уж давно в желаньях,
Но чувства прежние в душе не устают,
За той находимся мы жизни гранью,
Когда ещё нужней любви уют.

И вот тогда, отбросив все сомненья,
Я будто вышел на последний бой,
Не тот, подобный "бою с тенью",
А смертный бой с самим собой!

ЭМКАЭР          10.04.2019