Ты полюбить меня не сможешь

Екатерина Шашорина
Ты полюбить меня не сможешь,
Не сможешь ты понять меня.
Стараньем сердцу не прикажешь,
А я была, была твоя…

Ты полюбить меня не сможешь,
Ведь любишь ту, которой больше нет,
Которую забыть не сможешь
Пусть даже через много лет.

Невыносимо знать все это
И сердцу больно слышать вновь,
Что дорогА я, но ведь это
«Прости, родная, не любовь…».

Ведь можешь ты любить безумно
Я знаю! Ведь любил ее…
Я – не она… И неразумно
Мечтать мне только об одном.

Но не могу я, понимаешь,
Знать то, что не мечта твоя.
Ведь любишь ты, хоть и не знаешь
Ее… Ее а не меня!

Ты говоришь, что это было,
И нет уж больше ничего.
Но нет… Смотрю в окно уныло
И лишь желаю одного.

Ты обмануть не сможешь сердце,
Оно уж больше не твое.
Она ушла и как подарок
Забрала себе его.
         
25.11.2008