Когда...

Александр Райлян
Когда, в плену слепых идей,
Приговорят  к  расстрелу  высь,
Ты ликованьем площадей
Не обманись... не обманись...

Когда, секирой перемен
Разрубят ткань живой судьбы,
Ты  ошельмованных у стен   
Не осуди...  не осуди...

Когда, за гвалтом воронья
Тебе привидятся враги,
Ты ополчиться на меня
Не поспеши... не поспеши...

Где справедливость без добра -
Там Каина – мораль  и кисть...
Ты от преемственности зла
Отсторонись... отсторонись...

Исконной правдой сквозь века
Как хлебом человеку жить...
Не торопись рубить сплеча
И не спеши по-волчьи выть...