Моя деревня, я люблю тебя...

Людмила Лукьянцева
          В деревне постарели тополя,
             Все крыши со скелетами - стропилами,
                На кладбище в сплошных крестах земля,
                Витает ветер скорбно над могилами.

          Грустит деревня, пастбище, река,
             Лишь птицы распевают, как и прежде.
                Не чувствуется пахаря рука,
                Уехал в город: потерял надежду.

          Деревня плачет, словно сирота,
             В ней нет церквушки, и не слышно звона,
                Здесь не скрипят призывно ворота,
                Пусты глазницы у родного дома.

          Деревня, Марьевка, люблю тебя,
             Дорог мной по тебе ни мало пройдено,
                Хочу, чтобы цвела твоя земля,
                Соседи возвратились вновь на Родину.