Лед воды коснется...

Людмила Гусева 6
 Осень моет ливнем для зимы дороги,
Сапоги  дырявы,промочу  я  ноги,
В лужах,где неспешно,подводя итоги,
Из опавших листьев шествуют пироги.

Лёд воды коснётся и она в тревоге
Хлёсткими слезами бьётся о пороги,
Но не слышит лето,до весны в остроге,
Снежной королевы требования строги.

Вот бы рассмеяться,как же мы убоги,
Да нельзя сознаться,думая о Боге,
Да нельзя сослаться на судьбы предлоги,
На открытой сцене,в честном монологе.
                МИШУНИЧКА. стихи. ру

ПАРОДИЯ:  ОГИ мои ОГИ.

Лёд воды коснётся, и она в тревоге.
И от страха в строчках, только одни ОГИ.
В луже сапогами, подвожу итоги,
Виноваты в этом, видно тоже ОГИ.

Ассорти из строчек, как же вы убоги.
Королева, сцена и судьбы предлоги.
Сапоги и лето в этом монологе.
Смысл рифмоплетения, видно в этом слОГЕ.

Не забыл сослаться, на судьбы предлоги.
Хоть и до печёнок, надоели ОГИ.
Вот уже смеются, как же мы убоги.
Вдохновлён на ОГИ, думая о Боге.
                10 апреля 2019 год. Л, ГУСЕВА,