Венерина мухоловка

Алексей Серёгин
Мухоловка одна  у Венеры
Приручённая дома жила,
То цветок она вроде, то птица...
Песней не допекала без меры,
Козней страшных другим не плела.

Враз могла она преобразиться
И прикинуться вовсе не тенью,
Где пеструшке бывало резвиться -
Плотоядное нынче растенье.

И в росистый цветок быстро, ловко
За одно лишь всего-то мгновенье
Превращалась тогда мухоловка,

И ей рукоплескала Венера...
То была легендарная эра,

Где понятий легка рокировка.