Весна

Елизавета Любарская
Хочу я все сейчас начать сначала
Любить, творить, дерзать, мечтать!
И сочинять стихи, и слушать соловья...
Быть томной и чуть-чуть ленивой,
Восторженной, принять саму себя...
Какая-то неведомая сила
Энергией вливается в меня...
Спонтанное пугает  превращение -
Откуда, отчего и как?
К чему все эти изменения
Вдруг происходят у меня?
Быть может просто все и очевидно -
Там, за окном, закончилась зима?!
И  на пороге скромно, отчего-то тихо,
Стесняясь, будто в первый раз,
С улыбкою насмешливой, лучистой
Стучит мне в дверь проказница весна!