Разговорчики с грустинкой

Анита Карелина
***
Дружок мой - кот Дымок,
Весь вылакав чаёк,
Над чашкою задумался с грустинкой:
"Добавку кто нальёт?" -
Так думает народ
Над скудной потребительской корзинкой!

Владимир Мироненко, 07.04.2019
http://www.stihi.ru/avtor/vladmironenko



***
Скудна, скудна моя корзинка нынче...
И выглядит как детская забава.
Что, друг Дымок, сыграем в магазинчик?
Всё так... Где наша да не пропадала?!

Наверное, не велика потеря,
Ведь раньше мы и большее теряли.
Теперь и дух, и аппетит умерим.
Нет пользы от того, что поскандалим.

Из кухни прочь! Давно пусты сусеки.
Игрушками наполним радость быта.
Не думали, что в двадцать первом веке
Поникнем у разбитого корыта.

Анита Карелина, 10.04.2019


***
Ну, что, Дымок, давай минтай пожарим,
И даже он бывает недоступен,
Послушаем, как депутаты с жаром
Ведут дебаты в роскоши, с уютом...
А мы с тобой, Дымок, прольём слезинку
Над нашей потребительской корзинкой...

Лунный Кот, 13.04.2019
http://www.stihi.ru/avtor/moonkak



Фото автора - АК