Лежала рыба у воды

Останина Татьяна Николаевна
Лежала рыба у воды,
И жадно ртом своим
Кислород она глотала.
Родиной её была вода,
Был сильный шторм...
И вот на берегу теперь лежала...

" Я создана, чтоб плавать, не ходить,
Моя стихия - море!"
Шептала еле слышно,
Бедняга ... рядом у прибоя...
"Мне нужно в море,
Иначе я умру.
Сама дойти до Жизни
Никак я не смогу..."

Шумел прибой,
Кипела жизнь,
Сияло солнце,
По небу плыли облака,
Земля была прекрасна и чиста.
Но ... это не её среда ...

В агонии своей вспоминала глубину,
Прозрачность вод,
Родной косяк.
Потоки вод,
Теченья быстроту...
"Так близко море...
Попасть туда, но как?.."

Лежала рыба у воды,
Шумел прибой...
Она мечтала только об одном:
Прошёл бы мимо кто,
И опустил её в Потоки вод,
В Родные воды
Заботливой рукой...

Вот точно так же,
С нами многие "лежат",
Нет сил подняться и идти.
А мы проходим мимо,
Как всегда спеша...
Никого не замечая на своём пути.

"Нет, я не фарисей,
Я не левит",
Отмазок кучу мы найдём ...
А самарянин там же всё лежит,
А мы идём своим путём...

Т.О., 18.01.16г.