Печальный взгляд

Наталья Мурадова
Какой печальный взгляд лисёнка.
Наверное он одинок.
А может под дождём промок.
Вид у него как у ребенка,
Что брошен в мир. А мир жесток.

Какой печальный взгляд лисенка.
Игрушка? Нет всем нам упрёк.
Что  среди жизненных дорог,
Мир сердца детского столь тонкий
От равнодушья изнемог.

Взгляд столь пронзителен лисёнка
Рыжий стеснителен зверёк.
Он робко входит за порог:
Пришел к тебе я мой дружок,
Чтоб поиграли мы чуток.
Наталья мурадова
10 апреля 2019