Подруге

Фёкла Поречная
Не люблю слово подруга.
Нельзя его сказать в тишине.
Его трудно произносят губы.
Но ведь оно говорит о тебе.
Не важно, какие буквы,
Выстроились в наш ряд,
Защита, умение, мудрость —
Типичный Софьи наряд.
Любовь многогранна,
Но всё же.
Подругу не заменит она.
Розжег огня — твой почерк.
Твоя картина, твоя семья.
Твоя душа нас проверит на прочность.
И золотом железного литья,
Рассыпется твоя подпись.
И ориентиром останется навсегда.