Эй, вы! Офени, издатели и печатники!

Олег Карелин
Пишешь и пишешь, смакуешь строки, форматы пробуешь.
Кто сказал - сам выбираешь?! Да не выбираешь, не хочется!
Чувственным взглядом слайды Вселенной трогаешь,
Сидишь, как в тюрьме! Летаешь над миром, словно мышь-полуночница.

Стихов в России - куда ни кинь - будто из рога изобилия сыплются,
Льются помутневшей и грозной после-дождевою рекой.
И графоманы хотят в классики, в именитые мэтры выбиться,
Но пишут пресно и вяло, об одном и том же. Скажите, на кой?

Вдохновение - редкий дар, требует усилий и тренировки талант, 
Но авторам лень постигать литнауки, чему-то учиться.
Поэтом всяк себя мнит, речёт настырно, я - "мысли гигант"!
Иным вообще у психоаналитика срочно нужно лечиться...

Полагаешь - всё плохо? Но "Бог - не фраер", да и музы - не дуры.
Время всё и всех за чувства в сердце по нишам жизни расставит.
Эй, вы! Офени, издатели и печатники! Верните книгам критику и цензуру!
Высокое фальши не терпит. Почему же в литературе всё - как в боях без правил?


                10.04.2019 г.
                (Художник Н.А.Кошелев, "Офеня")