Фараон Путанхамон

Юрий Куимов
Фараон Путанхамон –
Смолоду был грозен он,
А как только постарел,
Так совсем офонарел!
Вот стучит он кулачком,
Обещает всем прорыв,
А когда стоит молчком, –
Все в восторге, рты раскрыв:
Вот он фразу изречёт, –
Изобилье потечёт.
Фараон Путанхамон –
В окруженье пирамид.
Свой народец любит он,
Словно Нобель динамит:
Обещает больше скреп,
В трон вцепившись, как репей, –
Чтоб всех тех, кто глух и слеп,
Сделать глуше и слепей.