На берегу

Владислав Савенко
Гитару расчехлю,
Пощипываю струны,
Уж лучше, чем в петлю,
На поводке Фортуны.
Опущенных – не жаль,
Приподнятых не славлю,
В спокойствии,  дрожа ль,
А время точит саблю,
И головы летят,
Под говорок созвездий.
И говорю: - Хотя б,
На море что ли съезди,
Где бриз морской провис
Над белою скалою…
Где над волною свист,
Чего ни будь да стоит.
Гитару расчехлил,
Пощипываю струны,
Лежит подгнивший ил,
На берегу Фортуны.