Очередная война

Ассоль Волё
Я наелась не закрашенными взглядами,
Не наряженными мыслями с утра,
Я увешана, как ель зимой гирляндами,
Пересмотренными видами окна.

Я забыла все забытое нечаянно
И разбила по кварталам тишину;
Я спасала умолявших так отчаянно,
Тех, что были у наместников в плену.

Я, заряженная, с веками затмения,
С полномочием невластно управлять,
Дожидалась только вашего решения,
Чтобы дальше по-другому все решать.

Я - записанная между строк сожженного
И прочитанная светом в полуночь -
Не убийца и не вор, и не наемная,
Не спасатель, покровитель или дочь.

Я, заложенная в память не под именем,
С кодом, состоящим из долин,
Ожидала лунного затмения,
Чтоб увидеть взрывы ваших мин.

И теперь, торжественно сняв маску
Из ненужной паутины мелочей,
Я пойду за вами... незаметно, властно,
Под покровом обжигающих лучей.








06. 03. 2018.