Диалог. О пробуждении Руси Святой

Дмитрий Скрылев
Диалог. О пробуждении Руси Святой

«Пробудися, Русь Святая!»
- повелел Иисус Христос.
Святая Русь на вызов Божий отвечая
Изрекает, проливая сотни слёз,
Покаянье всем народом Божьим совершая:
«Без Тебя не можем пробудиться!
Научи же нас молиться!
Научи мужчин жениться
И отцами становиться!
И всех нас к Тебе стремиться!».
Русь Святую слыша, Бог
Продолжает диалог:
«Русь Святая, Покаянная!
Хочешь строй Богоправленья?
Ты Земля Обетованная,
Полна душа твоя смиренья».

Таков последовал ответ:
«Недостойна я такого строя!
Но я верю: Ты воздвигнешь с нами вместе
Русь такого строя.
Господи, благослови, прости и помоги на каждом месте
Дело наших душ на Небеса настроя
Нам как следует свершить
И себя преобразить!»…

8 февраля 2019