У меня есть день

Алина Додон
У меня есть день, у меня есть дом
И тысячи солнечных зайчиков на стекле.
И за моим распахнутым  настежь окном - 
Рулады  птичьи в  утренней тишине.
 
Для меня в городские пейзажи апрель заплел
Нежный цвет яблонь и горького миндаля,
Над ними звучат   мантры  мохнатых пчел,
И ровной, зелёной гладью вышитая земля.

В моём доме есть звонкий смех, весёлые голоса, 
В нем пахнет коричным чаем и яблочным пирогом,
И детских пытливых глаз наивная бирюза
Сто раз целует меня искренне перед сном!

Есть у меня брат, и учитель,  надёжный друг,
Серебро дождей,  и радуга, и рассвет,
Только когда не целую любимых рук,
То, считай,
ничего
этого
у меня и
нет!