К пророку Илии был голос Божий

Анна Вельк-Деер
К пророку Илии был голос Божий,
Оставить всё, уйти за Иордан,
Но открывает эту тайну тоже
Бог и другим пророческим сынам.

И знает Елисей о том, что будет –
Идёт за Илиёю по пятам.
Молчать велит сынам пророков всюду,
Благоговейно он молчит и сам.

По всем местам Господь открыл пророкам
О том, что Илию Он восхитит –
Читаю летописи этой строки,
А мысль через всю Библию летит.

Летит туда, где Иисуса притчу
Евангелист Матфей запечатлел,
Где Иисус в истории привычной
О времени последнем говорил:

Жених идёт – в ночи раздался голос –
И дальше этот трудный эпизод.
С развязкой, от которой дыбом волос
И страх: кого же эта участь ждёт?

Господь откроет, как и Елисею
И как другим пророческим сынам,
О восхищенье в первом воскресенье –
Условный знак невесте будет дан.

Жених идёт! – она услышит это
И снимет со светильника нагар,
И масло загорится ярким светом
И разорвёт сна мрачного угар.

Жених идёт! – все десять дев услышат
И будут видеть пятеро из них,
Что глупо это, что навстречу вышли,
А масла нет, как у других святых.

Бог ничего не совершает с нами,
Чтоб прежде то пророкам не открыть, -
Так говорит Он нам через Писанье,
И верим мы, что так тому и быть.

Для церкви Божьей, перед восхищеньем,
Предупреждения раздастся крик,
То будет величайшего волненья,
Для подготовки к встрече, краткий миг.

Не знаю как, но сразу станет ясно,
Что же у нас по истине внутри.
Не дай, Господь, нам быть тогда без масла
Со своим слишком поздним: Отвори...

Февраль 1999 г.