Так и надо

Чернышев Кирилл Николаевич
Ты спросила, как я отношусь к тебе,
Я ответил - хорошо.
Не заметил, как исчезла ты вместе с солнцем
И подсела на порошок.
Я подумал: "Ну, и хрен с ним!", я подумал: "Буду дома
Эту ночь собой кормить"
И осталась теперь у меня только песня,
Ведь надо мне как-то жить.

Так и надо жить!

А наутро я до Москвы пешком,
А наутро я ещё пьян,
Но всё было бы не так уж плохо,
Если б не пустой карман.
И я оставил свою совесть, я оставил свою гордость
Где-то возле ведра,
А за окнами звучали песни
Моего старого двора.

Так и надо жить!

Может быть, дойду, а, может быть, вернусь,
А, может, вообще - обгоню весь свет!
На дорогах светофоры, бутафория и пламя
Красным машут мне. О, нет...
Хотя, ладно, подожду, ведь главное, чтобы
Меня подождал этот день,
А то, что будет только завтра - я, конечно же, не знаю,
Да и даже думать лень...

Так и надо жить!

И я остался на краю, где-то между тьмой и светом,
Между солнцем и луной.
Прожевал остатки мыслей, отменил свои надежды,
Плюнул и пошёл домой,
Где обитель снов и веры, где меня постель согреет,
Где останусь я вовек.
И, может быть, тогда я вспомню, то что мир такой огромный,
А я маленький человек.

Так и надо жить!