Алатырь

Александр Алексеев 3
Сном явилась дева мне
Вскачь на хрАмовом коне.

Ярый конь да с белой гривой
Деву нёс златою нивой.

Протянула руку мне
Дева в этом дивном сне.

А в руке её точёной
На верёвочке кручёной

Белый камушек горючий:
"Оберег то самый лучший.

Ты возьми его в ладонь,
Разожги в душе огонь.

А как час настанет биться,
Оберег и пригодится:

Станут воины смелы
Силой пламенной смолы."