Господь плодоносную ветвь очищает

Анна Вельк-Деер
...всякую (ветвь), приносящую плод, очищает,
чтобы более принесла плода.
Ин.15:2

Господь плодоносную ветвь очищает,
Чтоб больше ещё ей плодов принести.
И пусть наш садовничий нож не смущает:
Бог знает, как этот процесс провести.

Отцовские руки нам сделают больно
Лишь в случае том, что иначе нельзя,
Лишь видя, что ветвь разрастается вольно,
Плодам своим вред и урон нанося.

Господь, научи принимать Твоё Слово
Так, чтобы святое его остриё
Пустые побеги срезало всё снова,
Чтоб плод принести нам во время своё.

Апрель 1999 г.