Сегодня всё не просто...

Анна Вельк-Деер
Сегодня всё не просто: благодаренья, просьбы,
Сегодня всё на целый год вперёд.
И потому пред Богом, в молитве новогодней
Склоняется торжественно народ.

Господь, пусть там на небе, запечатлится это,
И будет Твоя милость в каждом дне.
Сегодняшней молитвой Ты устраняй помехи,
Что встретятся на будущей стезе.

Нас, по молитве этой, храни в году грядущем,
Храни небесной этой синевой.
А если так не будет, а будет год гнетущим,
Мы будем знать: так суждено Тобой.

Декабрь 1996 г.