Закономерность

Татьяна Тарыма
Просохли в аллеях
   от снега дорожки,
Весна подарила
   ракитам сережки.
И тянется к солнцу
   хрупкий подснежник.
Земля расцветает,
   идет жизнь, как прежде.

Все так же в мир этот
   младенцы приходят,
А кто-то вдруг в вечность
   внезапно уходит.
И все в нашей жизни
   закономерно,
Не зря встречаются
   люди наверно.

Так просто, как-будто
   ты все понимаешь,
Но горько бывает,
   когда вдруг теряешь
Любимых родных,
   или лучших друзей.
И сердцу с годами
   тревожней, больней.

   Но истины жизни
     до боли просты-
   Уйдем в неизвестность
     и я, да и ты.
   И будут росинки
     сиять на рассвете,
   А что нас не станет
     никто не заметит.