к ногтю!

Владислав Савенко
Дождь за окном и пластинка все та же:
Жизнь – не решенная головоломка.
И из всего что пойдет на продажу,
Имя твое повторяю не громко.
Имя – лишь фантик, пустая  картинка,
Лучики света в стальной паутине…
Как диафрагма для качества снимка,
Прищур небес в облаках взглядом синим.
И облетевшая роза смеется,
И лепестки ее движимы ветром,
Но аромат о себе не споет сам,
В воздухе спертом, бессмертном,  запретном.
Дождь прозвеневший струною случайной,
Жизнь с недосказанным привкусом дегтя,
Словно ребенка надежду качай нам,
А если не спит, так прижми ее к ногтю!