Неустойчивый ум

Виктор Козлов-Самарский
Не каждый человек живёт своим умом,*
Кто не своим – в послушность попадает.
И, он становится зависимым потом, –
Кто поумней, его порабощает…

Я ощутил такое на себе,
Когда попал в плохую переделку.
Умом раз оказался послабей, –
Невольно влез я не в свою тарелку.

На мне осталось некое пятно,
Которого быть вовсе не должно.
- - -
10.4.2019
*Ум — это совокупность способностей к мышлению, познанию, пониманию,
восприятию, запоминанию, обобщению, оценке и принятию решения кем-либо.