Куда мне от памяти деться...

Геннадий Гудков
Куда мне от памяти
деться,
от памяти дерзкой
и сильной?
Она выползает
из детства,
как кадрики диафильма.
Вот батя
в шинели грубой
и мать
в кацавейке волглой…
Вот режет по сердцу
рупор
сигналом воздушной тревоги.
И сразу –
домов обломки.
И зарево –
кровь на синем.
И мать конопатого Леньки
на мокрых
красных
носилках.