Ты моя иллюзия...

Ольга Точенникова Росте
Ты – моя иллюзия,
Выдумка в ночи.
Я тебя придумала –
Знаю, не ворчи!
Я тебя придумала,
Бедам всем назло,
Чтоб была иллюзия –
Терпкое вино!
Одиноко ноченьку
Сердцу коротать,
Я тебя придумала –
Вот и благодать!
Не держу, не мучаю,
Не беру в полон,
Ты моя иллюзия –
Терпкое вино!
На губах оскомина,
Сердцу все равно:
Было или не было –
Выпито оно.