***

Андрей Маргулев
Полюбила - разлюбила.
Богу равным с нею был я,
И не верил, что исчезнет все, как сон.
В лад с ее сердцебиеньем
Позабыл я на мгновенье,
Как бывает, когда тьма со всех сторон.

Разлюбила - полюбила...
Непреодолима сила
Этой страсти, несомненно, знают все.
Ну, а я среди развалин.
Говорят, что так бывает,
Временами выпадает черный снег.

Черный-черный пепел горя
Мне забился прямо в горло,
Вижу, но окликнуть нету сил.
Вижу след твой, уходящий
В мир, тебе принадлежащий,
Из того, где я тебя любил.