На бегу

Васильевич Виктор
НА БЕГУ      
Годовщина утренней прохлады,
годовщина медленных минут,
цвету яблонь тесно в рамках сада,
и куда-то яблони бегут,
и бежит куда-то куст сирени,
и тревожит сердце топот лип,
облака бегут, бегут растенья,
и чуть слышен слуху ветра всхлип.
Годовщина осторожных взглядов,
годовщина непонятных слов;
женщина в наивном ситце рядом,
утро ночь закрыло на засов.
Дни бегут, как маленькие черти,
прошлое беспечно ворошат.
Время стерло адрес на конверте,
убежал куда-то старый сад.
Бесполезно рыскать серым волком,
улицы полны чужих людей.
Сердце колют прошлого осколки
в годовщину утренних дождей.