Князь прошептал простите, мама...

Кулешов Николай Георгиевич
Князю В.А.Долгорукому посвящается!

Князь прошептал: простите, мама
Морщинки гладя на руке...
Кому расстрел, кому то "яма"
Она, как призрак вдалеке

Маячит всем...но Им то первым
А я за Ними вслед иду...
Простите, мама, сдали нервы
Россия стонет, как в бреду

Князь молча встал, из залы вышел
Оставив мать совсем одну...
Дождь за окном всё тише, тише
И ночь объяла всю страну

Сел на коня, взглянул в окошко
Сквозь шторы виден силуэт...
Еще чуть чуть, совсем немножко
И их последний ждёт рассвет!...