Частушки про Марьевскую рощу

Людмила Гусева 6
Размахнись пила пошире,
Лес рубить, не щи хлебать.
Чтоб узнали во всём мире,
На природу нам чихать.
          ***
Стон услышал и подумал:
«Зять ругает тёщу»
Оказалось в Марьевке,
Спиливают  рощу.
          ***
Белоствольные берёзки
На ветру шумели.
Здесь кукушкины лишь слёзки,
Чудом уцелели.
          ***
Вместо рощи вдоль дороги,
Пни зияют ночь и день.
Это там хозяин строгий!
Он в деревне важный Пень
                9 апреля 2019 год Л. ГУСЕВА.