Стать взрослей

Лешек Клычанский
Недальний путь аркада веток
От любопытства прячет глаз.
Но сердце знает, слышит верно -
Путь этот в ожиданье нас.

Вода - источник благ духовных -
Всесильной верой освящён.
Ждёт всех: кому о Боге знанье ново,
Кто в знанье Бога посвящён.

Беззвучны сильные молитвы,
Коротки верные слова.
Незабываемые лики
И запредельная молва.

И безвозвратное возможно,
И чудеса - лишь мудрый шаг.
Простое - что казалось сложным,
Ещё сложней, когда не так.

Изнанка будет объяснима
По строчке, ниточке, по шву.
Скажу: - Спасибо, тётя Нина,
Теперь с себя втройне спрошу.

Не запредельно, но глубОко,
Не въедчиво, но навсегда.
Оставлен след под левым боком
И чувство лёгкого стыда.

Быть переменам - знаю, слышу.
И силу чувствую молитв.
Спешу спасти, что еле дышит.
И помню, где моё болит.

Но клятв выдавливать поспешных
И "завтр" пророчить не берусь.
Не воздвигаюсь в ранг успешных -
А вдруг бессильем захлебнусь?

НАДЕЖДОЙ кажется дорога -
ЛЮБВИ и ВЕРЫ этот путь.
Что не дано увидеть оку -
В том сердца нет, не обмануть.

Мне благодать снисходит свыше.
Достойно хочется принять,
Увидеть, выстрадать, услышать.
И став взрослей, взрослее стать.

            05. - 06. 09. 2010г.