Три выстрела и тихий свет

Евгений Южанинов
Три выстрела и тихий свет,
Туннель, людей уже не видно.
Лежу без чувств, сомнений нет,
Что жизнь закончится, обидно.

Первый пошел, патрон готов,
Курок спустил, сам не заметил.
Не быть прощению грехов,
А помнишь, как мы были дети?

И с детских лет, спиной к спине.
Зову при этом гордо братом,
Что ж, путь иной на стороне,
Меня ты помни теплым взглядом.

Вторая пуля, вновь на вылет.
Холод по телу, бросит в дрожь,
Скажи, как кровь по венам стынет,
Не стоит, вправду, зачем ложь?

Признать, не ждал конца такого,
Но я не зол, презренья нет.
Ведь вдруг, даруя жизнь мне снова,
Я вновь пошел на тот же свет.

Третий удар, как прозаично,
От чьей руки мне умереть
Судьба ведет меня цинично,
Свой рукой, боль не стерпеть.

Молитв забыв, нажал на спуск,
И тут в осечке нет сомненья.
Словно змеи дурной укус,
Судьбе остались лишь мгновенья.

Но третье пули не услышал,
Отверстий нет на теле впредь,
И надо мной лишь рьяно дышат,
Стать, порох мог лишь отсыреть.

Или посыл Всевышней власти,
Что светом жить мне суждено.
Теперь пройду я все ненастья
Другого шанса не дано.

Запомню миг и след мгновений,
Явилась вера, с ней вдвоем.
Теперь живет мой юный гений,
Живет и дышит, каждым днем.