Частушки на конкурс

Людмила Гусева 6
Как на Марьевских просторах,
Жил, писал, творил поэт.
Воды озера Кайдора,
Он прославил на весь свет.
                ***
Как на Марьевских просторах,
Есть с живой водой родник.
От него тропинка в гору,
Где поэта дом стоит.
                ***
Как на Марьевских просторах,
На Назаркиной горе.
Как и прежде, сена ворох.
И ромашки во дворе.
                ***
Как на Марьевских просторах,
Рощей наслаждались.
А теперь от тех берёзок,
Только  пни остались.
                ***
Как на Марьевских просторах,
Земляка-поэта чтут.
Каждый год со всей России,
Сюда едут и идут.

                10 апреля 2019 год. Л,  ГУСЕВА,