Не суди меня друг строго

Владимир Шкловский
Не суди меня друг строго
За плохой стиха сюжет
Что пишу порой убого
Знай то музы пируэт!

К ней вопросы, все по темам
И по рифмам задавай
Где буксуют наши мемы*
Обязательно прознай

Ей богине, лучше знамо
Что, откуда и куда
Из какого тарарама
Виршей* сыплет чихарда

Чтоб задумалась немного
Диктовать как, напервА
Хоть она и длиннонога
Но нужна здесь голова

Пожури-ка пиериду*
Больно странный наш дуэт!
Заодно спроси, «проеду»?
Знаменитости «хребет»

Я не творческой богемы
Отпрыск страждущий пера
Но прошу реши дилемму
Слышишь друг пора, пора

*мемы—идеи
*вирши—стихи, рифмы устар.
*пиерида—муза