Мотылёк

Шонкор Алтай
Я просто глупый мотылёк
Обыкновенный… Среди прочих…
Но твой огонь меня увлек,
Теплом зовущий среди ночи.

И я лечу к тебе сквозь мрак,
Полета, путь не разбирая,
А мне кричат, что я дурак!
Умру как прочие – сгорая!

Сгореть я все же не боюсь…
И сквозь предубеждений панцирь,
Я обязательно пробьюсь,
Сойдясь с тобой в едином танце.

Чуть дрогнет пламя в такт моим,
Неосторожным, крыльев, взмахам…
Но больше чувств мы не таим,
Не оставляя места страхам.

И пусть нам суждено упасть,
Что крылья так сожгли беспечно.
Он окрыляет все же страсть,
И наш полет продлиться вечно!

И мы опасных ищем встреч,
А шрамы крыльев опаленных,
Не смогут нас предостеречь,
Друг в друга искренне влюбленных…