За хвостом за лисичкиным броситься...

Александр Дэрен Стрельников
За хвостом за лисичкиным броситься
В чащу тёмную, в глушь бурелома –
Приведёт она к ведьмину дому
И к полянке с брусничною россыпью.

Там костёр, звездопад и камлание,
Там шаманов ушедших молитвы.
А лиса обернётся под липой
Рыжей ведьмой с улыбкой нахальною.

Жаром юным охватит сознание,
Всё завертится в варварском танце…
…Не попросит наутро: «Останься», –
Только в сторону смотрит печально.

А останусь! Гори оно пламенем –
Это слишком уютное бренное
Житие-бытие беспросветное!
Лучше с ведьмой плясать на поляне

И пугать егерей с нею песнями,
С лешим пить, с домовым обниматься.
Кто сказал, что нет места уж сказкам?
А мне в сказки по-прежнему верится!

19-20.03.2019 г.