Вековой недуг

Николай Филин
Был отроком, гнал жизнь, как самокат.
Жрец ныне, мудрствую, от благ отрекшись.
Души моей цвел, плодоносил сад.
Теперь он опустевший и поблекший.

Ведь в детстве всякий сказочно богат,
Живет свободно, под приглядом Бога.

В закатный час открыл наследный клад,
Что добирал с поры той босоногой.

Сменился жизни нежный аромат
На чувство праотцов  с большой тревогой.

Дамоклов меч, недуг их - надо мной.
Исходит от него дыханье века.
Мы с богоносной разошлись страной.
Юнец, страшись духовным стать калекой.
                09.04.2019