Простор жизни

Светлая Ива
Переполненный изнурившими мыслями
Борешься с неверно прожитой жизнью,
И каждые глаза чудЯтся капризными
От недовольства твоими движениями лишними.
 
Наблюдая волнения близких и
Дрожащие руки каменных идолов ты
Хладнокровно ступаешь на путь своей истины,
Оставляя в прошлом оковы язычника.
 
Окунаясь в широкие воды открытий, лишь
Сладкой свободой твои губы покрыты. И
Ясность, и мудрость теперь твои чистые,
А не из книг на бумаге, что выцвела.
 
Предельная, лёгкая видимость берега. Ты
Испуган бросать нерушимости полные льды.
Оставить себя - смертельные, страшные сны.
Плыви! Там будут иные, тёплые части земли.